Tower of Knights

最終更新日時:
【目次】

Tower of Knightとは?

フィールド内にある5つの塔を4種類ある役職を駆使しての2チームで取り合う競技です。他の競技と比べてチームワークや戦略等のPvP以外のスキルも問われる競技となっています。

運営が公開したゲーム紹介動画。
1分くらいのものなので気軽に雰囲気をつかんでみよう

遊び方

ゲームルール

会場に行く方法

注意) この方法は試用期間(2018-04-28~2018-5-5の21:00)まで利用可能です。

1.0スポからスペシャルエリアの2階にある下の画像のような所に入りましょう。

2.するとこのような場所に着きます。ここでは以下のことが出来ます。

 ・チーム決め( or )……人数バランスを考えてチームを決めましょう。
 ・観戦
 ・景品交換……現在交換不可能

※試合に参加するときはチームを選びましょう。

3.チームを決めてボタンを押すとこのような場所に飛ばされるので職業を選んでボタンを押す。
職業については後述

チームを変えたくなったら後ろにある溶岩に飛び込みましょう。

4.職業を決めると下の画像のような所に来るので相手チームを待ち、ボタンを同時に押すと競技場にワープします。

実際の試合

職業について

職業はベルセルク(剣士)アーチャー(射手)NINJA(忍者)アルケミスト(魔術師)の4つがあり、それぞれの職業に特徴、得意・不得意があります。状況、好みに応じて職業を使い分けましょう。

【職業の解説】
この解説には筆者の考えが多く含まれています。この情報だけに依存しないようにしましょう
 全職業共通
(1) 持ち物
(2) 装備

 ベルセルク
(1) 持ち物
(2) 装備
(3) 特徴・用途
(4) ベルセルク対策法

 アーチャー
(1) 持ち物
(2) 装備
(3) 特徴・用途
(4) アーチャー対策法

 NINJA
(1) 持ち物
(2) 装備
(3) 特徴・用途
動きが速く、攻撃力・体力が低いです。しかし、攻撃速度が速いのでうまく奇襲をかけると無傷で適を倒すことができます。また、跳躍力上昇・透明化のポーションを持っていて塔をすばやく占領するのに向いています。
(4) NINJA対策法
体力はハート6個分しかないのでアーチャーならワンパンできます。こちらから奇襲をかけると勝率up!

 アルケミスト
(1) 持ち物
(2) 装備
(3) 特徴・用途
ポーションを駆使し敵と戦います。ポーションはスプラッシュなのでうまくいけば複数の敵を相手することができます。ポーションはダメージだけでなく状態異常等もあります。
(4) アルケミスト対策法
ポーションは投げた本人とその味方にも効果があるので一気に接近してポーションで自爆させるのも手。また、ポーションがなくなると動く棺桶なので持久戦に持ち込むのもあり。

イベントについて

運営より2018-05-05(土)の午後9時から以下のようなイベントが開催されます。
https://futuunoserver.wordpress.com/2018/04/27/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%9b%9etowerofknights%e3%82%a4%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%88%e9%96%8b%e5%82%ac%ef%bc%81/

クランについて

この競技はチームプレイ・戦略ゲームの要素が強いためチームワークを深めるためにクランというグループができる予定です。なお、このクラン制度は非公式のものです。クラン対戦、クラン対抗の大会等を考えています。まだこのクラン制度に関しては議論中なので変更があるかもしれません・

クラン一覧

50音順
クラン名リーダークランページDiscord

  1. サーバーへログイン
  2. 0スポーン
  3. WebMapを使おう
  4. サーバーを歩いてみよう
  5. 土地を確保しよう:基本編
  6. 土地を確保しよう:応用編
  7. さぁ!建築しよう (2コメ)
  8. ガチャを引いてみよう
  9. 自分のアイテムを保護しよう
  10. Discordを使おう!

Discordを使おう!
ふつうのMod集
トップページ
4 WebMapを使おう
5 ガチャを引いてみよう
6 ふつうの人物名鑑
7 メインワールド
8 サーバーを歩いてみよう
9 0スポーン
10 1117_yakiimo
最近の更新

2018/09/17 (月) 02:14

2018/09/16 (日) 12:15

2018/09/16 (日) 01:20

2018/09/16 (日) 01:19

2018/09/15 (土) 14:53

2018/09/15 (土) 12:44

2018/09/14 (金) 18:16

2018/09/14 (金) 13:05

2018/09/12 (水) 19:00

2018/09/09 (日) 21:47

2018/09/08 (土) 18:55

2018/09/06 (木) 06:19

2018/09/05 (水) 07:37

2018/09/04 (火) 14:06

2018/09/04 (火) 02:21

2018/09/02 (日) 22:24

2018/09/01 (土) 13:06

2018/09/01 (土) 12:55

2018/08/31 (金) 13:12

新規作成

2018/09/02 (日) 22:24

2018/09/01 (土) 13:06

2018/08/29 (水) 23:53

2018/07/26 (木) 22:02

2018/07/26 (木) 16:19

2018/07/10 (火) 04:10

2018/06/23 (土) 23:17

2018/06/23 (土) 16:21

2018/06/19 (火) 23:42

2018/06/09 (土) 00:19

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ