不動産屋OOYa

最終更新日時:
今すぐに拠点が欲しい!という方は、窓に掲示されている「即時入居可な賃貸情報」をご参考にどうぞ~。

《目次》

概要

不動産屋とは「拠点・仮拠点の紹介を紹介」「物件の売買」「賃貸の家主の管理業務の補助」「建築依頼の仲介」を主なサービスとしたお店です。

急ぎで拠点を入手したいお初さん、サブ拠点を手軽に手に入れたい方、使わなくなった家を必要な人に譲りたい方、などなど。
「家」についてお困りの方は、お気軽に不動産屋へご相談ください。

前例のないサービスですので、模索しながらの運営になります。ご意見・ご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さい。*1

アクセス、行き方

2スポーンに出て北側へ少し進み、ふつうパレスネクストステラの脇道へ入ります。(不動産屋の案内看板あり)
すると、すぐに不動産屋の建物が見えます。

データ

施設のデータ

作成者Dosa93管理者Dosa93
座標
入り口( X=1449, Z=-1548 )
所属村2スポ中央区(仮称)
WebMapおおよその位置に飛びます

サービス内容

サービス形態模索中につき、規約などのルールの意見を募集中!
Dosa93オンライン時に試験的に運営します。
サービス提供及び連絡方法は以下の通りです。
  • サバ内チャット
  • サバ内メール
  • Discordふつサバ鯖
  • Discord DM

賃貸/拠点情報の提供

不動産屋の窓掲示や、スタッフとのチャットでの案内による情報提供サービスです。
通常はWikiの宿泊施設ページを調べたりグローバルチャット(以下「全チャ」)で質問することで得られる程度の情報ですが、不動産屋を利用することで最新の確実性の高い情報を得られやすくなります。

仮拠点用の宿泊施設や永久的に入居が可能な賃貸、村や分譲地まで、拠点に関する様々な情報を取り扱っています。
開店したばかりで、現在情報提供・連携の募集中です。

不動産売買

不動産屋OOYaとの物件売買です。
Dosa93やスタッフ個人との取引ではありませんので、各種権限はスタッフ個人ではなく不動産屋OOYaが保有します。
物件の買い取りに際しては、以下の事項を合意して頂く必要があります。
  • 土地及び建築物の所有権の譲渡.
  • 土地代は0d.
  • 買取価格は建材9割,建築労力1割を基準に考査する.

副管理サービス

賃貸の管理者様向けのサービスです。
以下の項目から、お好きな数だけお選びいただけます。
  • 物件のWikiページの更新
  • 入居審査
  • 入居処理(保護情報の変更,表札/部屋番号の設置など)
  • 退居立ち会い
  • 長期不在による強制退去

代理管理サービスを提供するにあたり、以下の内容に合意して頂く必要があります。
  • 管理代表者による物件への看板設置「副管理委託:不動産屋OOYa」*2
  • 必要箇所への不動産屋メンバーの編集権限付与 /cmodify @スタッフ1 @スタッフ2 コマンド詳細

建築依頼の仲介

(編集中)(募集)
建築したいマン!!!を募集中。
詳細なサービス内容等を詰めれていない為、連携のお願い程度に留める。

サービス詳細/補足

情報テンプレート(賃貸管理者向け)

  • *物件名
  • *管理者代表(所有者)
  • *入口座標と所属村
  • *家賃
  • *入居可能期間
  • *主なルール
  • 内装の改変について
  • およその床面積
  • 周辺の主要施設
  • その他特典など
(*印は必須事項)

(後記)

多くの方(特にお初さん)に注目してもらうために2スポ中央区域に店を構えたかったので、隣にあります「ふつうパレス」の管理人様のご協力のもと、現在の位置に建築しました。ありがとうございました。
因みにですが、OOYaの名前の由来は「大家」ではなく「OmaenchObbakeYashiki^^」です。

*1 管理者Dosa93宛直接や、この記事へのコメントでお寄せ下さい
*2 管理代表の個人ロックがかかった物に副管理委託の趣旨が記載できれば、看板である必要はありません

  1. サーバーへログイン
  2. 0スポーン
  3. WebMapを使おう
  4. サーバーを歩いてみよう
  5. 土地を確保しよう:基本編
  6. 土地を確保しよう:応用編
  7. さぁ!建築しよう (2コメ)
  8. ガチャを引いてみよう
  9. 自分のアイテムを保護しよう
  10. Discordを使おう!

ガチャを引いてみよう
ふつうのアイテム辞典
ふつうのコマンド集
4 サーバーへログイン
5 松風鉄道9スポNT線
6 WebMapを使おう
7 アスレ
8
9 不動産屋OOYa
10 観光

2018/07/12 (木) 22:50

2018/07/12 (木) 22:41

2018/07/10 (火) 19:44

2018/07/10 (火) 04:10

2018/07/06 (金) 00:12

2018/07/04 (水) 09:32

2018/07/04 (水) 09:03

2018/07/03 (火) 00:41

2018/07/02 (月) 22:43

2018/07/01 (日) 18:02

2018/07/01 (日) 14:19

2018/06/25 (月) 17:12

2018/06/25 (月) 17:09

2018/06/25 (月) 03:54

2018/06/24 (日) 14:28

2018/06/24 (日) 14:26

2018/06/24 (日) 00:11

2018/06/24 (日) 00:10

新規作成

2018/07/10 (火) 04:10

2018/06/23 (土) 23:17

2018/06/23 (土) 16:21

2018/06/19 (火) 23:42

2018/06/09 (土) 00:19

2018/06/06 (水) 21:33

2018/06/05 (火) 18:51

2018/05/27 (日) 15:01

2018/05/15 (火) 20:23

2018/05/10 (木) 00:19

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ